Как все начиналось, история автомобильного гиганта, компании BMW


В ту пору гораздо хуже обстояли дела в Мюнхене, чем в том же Союзе. Приспособления, предназначенные для производства знаменитых авиамоторов, разумеется, демонтировались. Мотоциклетная промышленность находилась в ужасном состоянии, а автомобильной вовсе не было – ведь машины до и в течение войны делали лишь в Тюрингии. Только в 1948-ом году в Мюнхене стали небольшими партиями выпускать мотоциклетную технику. По окончанию 1940-ых собрано несколько спортивных образцов на довоенной платформе. Конечно же, в полном смысле производством это трудно назвать, но иных возможностей пока не было.

Не смотря на это, конструкторы занимались над проектированием перспективных образцов уже в 1949 году. Руководитель по технике «БМВ» Фриц Фидлер, прародитель удачных экземпляров 1930-ых модельных годов, наконец предложил компактный «БМВ-331» с мотором в 600 кубов. Первый прототип построен в 1950 году, но вскоре было насчитано достаточное количество маленьких машин на местном рынке. В то время конструкторы в поте лица трудились над созданием большого представительского седана с новейшим движком с восемью цилиндрами.

В 1949 году, когда «БМВ-501» жил лишь в эскизах, в Айзенахе создан прототип «342-ого», очень похожего на еще несуществующий мюнхенский автомобиль: те же встроенные фары в кузов, чрезмерно выступающий багажник и фирменные «ноздри». Кузов спроектирован Гансом Флейшером, работавшим на предприятии слесарем с 1935-го. Опытный рисовальщик, вернувшись из плена в Айзенах, стал великим дизайнером.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество