В гараже умершего американца нашли ядерную ракету


WSBT: житель США годами хранил в гараже ракету без ядерной боеголовки

В гараже жителя штата Огайо (США) нашли ядерную ракету без боеголовки. Об этом сообщает телеканал WSBT.

Полицейские Белвью, штат Огайо, отреагировали на просьбу Национального музея ВВС США в Дейтоне проверить гараж уже умершего жителя города. По словам его соседа, тот годами хранил в гараже ядерную ракету. Прибывшие на место члены группы разминирования подтвердили факт наличия ракеты.

Взрывотехники определили подозрительный предмет как Douglas AIR-2 Genie — неуправляемая ракета класса «воздух-воздух», которую использовали для несения ядерного заряда — боеголовки W25 малой мощности, используемой ВВС США в 1950-х годах.

Специалисты заявили, что боеголовка отсутствовала, поэтому ракета не представляет опасности для окружающих. Выяснилось, что хранивший ее мужчина приобрел ракету на одной из местных распродаж. После реставрации ее предполагается выставить в Национальном музее ВВС США.

В ноябре стало известно о жителе Израиля, который собрал коллекцию из обломков израильских и палестинских ракет и сфотографировал ее. Большую часть кустарных ракет, летящих со стороны сектора Газа, сбивает израильская система ПВО «Железный купол».

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество