Редкого для Камчатки зверя сняли на видео во время патрулирования заповедника


Инспекторы Кроноцкого заповедника сняли на видео редкую для юга Камчатки рысь

Инспекторы Южно-Камчатского федерального заказника имени Тихона Шпиленка во время патрулирования наткнулись на редкого для юга Камчатки зверя — рысь — и сняли встречу на видео. Об этом сообщается в Telegram-канале заповедника.

Инспекторы сделали редкие кадры в первые дни января во время первого оперативного рейда 2024 года. Сначала они обнаружили на особо охраняемом западном побережье Охотского моря следы рыси, а затем увидели и само животное. Рысь прошла вдоль прибойной полосы, взглянула на наблюдателей, взобралась на сопку и скрылась в кочкарнике.

Для юга Камчатки это большая редкость — в последний раз близкий визуальный контакт со скрытным зверем из семейства кошачьих в заказнике произошел пять лет назад

Telegram-канал Кроноцкий заповедник

В последний раз на юге Камчатки рысь видели зимой 2019 года — это было на берегу Курильского озера зимой у кордона «Озерный».

Государственный природный заказник Южно-Камчатский расположен на юге Камчатки на территориях Усть-Большерецкого и Елизовского муниципальных районов Камчатского края и с момента создания является частью Кроноцкого заповедника.

Материалы по теме:

Ранее сообщалось, что житель США снял на фото неизвестное создание, которое поставило в тупик зоологов и знатоков местной фауны. Техасец Джерел Холл, который живет недалеко от города Хьюстон, 16 декабря опубликовал в социальных сетях нечеткое фото темного существа с длинным хвостом, отдаленно напоминающее кошку.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество