Бывшая вегетарианка стала есть брусок масла в день и рассказала о последствиях


Бывшая вегетарианка из США решила отказаться от растительной пищи и теперь каждый день ест целый брусок сливочного масла. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Керисса Тейлор утверждает, что в течение 20 лет избегала мяса и других продуктов животного происхождения. Теперь она считает это ошибкой и призывает употреблять побольше животных жиров.

Самый необычный элемент ее нового рациона — это сливочное масло. Женщина употребляет его каждый день, размазывая по самодельным котлетам или добавляя в костный бульон, причем старается съедать не менее 100 граммов в сутки. О последствиях такой диеты она рассказала в своем блоге.

Материалы по теме:

«70 процентов калорий мне дает жир», — говорит Тейлор. По ее утверждению, подобная диета повышает уровень энергии, помогает усваивать микроэлементы и способствует сохранению здоровья кишечника и мозга.

Диетолог Аманда Харт, по просьбе Daily Mail прокомментировавшая утверждения Тейлор, предупредила об опасности злоупотребления жирами. «Американская кардиологическая ассоциация и многие другие авторитетные медицинские организации советуют ограничивать употребление насыщенных жиров, чтобы сохранить здоровье кровеносной системы», — объяснила она.

Ранее сообщалось, что выходец из Ливана, перебравшийся в США, рассказал о своей диете, почти целиком состоящей из сырого мяса. Лишь 10 процентов его рациона приходится на другие продукты.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество