В 2021 году 17 сотрудников прошли указанные курсы и приняли участие в профессиональных образовательных программах, за последние 5 лет ППС кафедр 72 раза прошли повышение квалификации различной направленности, включая методы преподавания на английском языке. Благодаря постоянному развитию и наращиванию кадрового потенциала в 2022 г. факультету удалось начать реализацию программ двойных дипломов, подготовлена учебная документация по специальности «Маркетинг» (Международный маркетинг») для подготовки студентов 1 ступени на английском языке, в 2021 году реализована подготовка магистрантов по Специальности «Маркетинг на английском языке» (профилизация «Международный маркетинг»). Руководством факультета поддерживаются деловые связи с руководителями крупных организаций и предприятий республики, на которых студенты проходят учебные практики. На факультете созданы благоприятные условия для занятий студентов спортом, художественной самодеятельностью, занятий в кружках по интересам. Все это создает благоприятную основу для высококачественной подготовки специалистов. Во многих отечественных организациях работают наши талантливые выпускники — профессионалы в области маркетинга, рекламы и логистики, внося значительный вклад в становление и развитие нового облика белорусской экономики.
Нет тематик, для которых не стоит использовать СММ. Есть компании, для которых можно делать прямые продажи через соц сети, а есть бизнес, для которого можно создать имидж и общаться с покупателями. Социальные сети — это не только создание группы, наполнение ее картинками и приглашение туда коллег по работе, это ваше лицо, как и сайт. Это дополнительный канал продаж. Нет универсального рецепта «когда-куда-сколько-что», все зависит от сферы бизнеса и целевой аудитории. Есть способы, чтобы получить пользователей почти задаром, но это действительно бесплатно, если вы действуете сами и вам очень везет, в остальном — придется платить за услуги специалиста. SMM (
Последние могут быть сезонными, временны́ми, связанными с изменением запроса аудитории, с
Маркетинг — это социальный и управленческий процесс, с помощью которого отдельные лица и группы лиц удовлетворяют свои нужды и потребности благодаря созданию товаров, обладающих потребительской ценностью и обмена ими. В современной хозяйственной практике взаимоотношения организации с большинством субъектов рынка должны строиться на принципах маркетинга. 1. Научно практические исследования рынка и производственно-сбытовых возможностей предприятия. Сегментация. Её смысл заключается в том, что предприятие выявляет для себя наиболее приемлемый сегмент рынка (однородную группу потребителей), в отношении которой и будет проводить исследование рынка и продвижение товара. Гибкое реагирование производства и сбыта предполагает быстрое изменение в зависимости от меняющихся требований рынка, эластичности спроса и предложения. Инновация предполагает совершенствование и обновление товара, разработку новых технологий, внедрение новых методов работы с потребителями, выходы на новые рынки, обновление рекламы, новые каналы товародвижения, новые методы сбыта. Планирование предполагает построение производственно-сбытовых программ, основанных на рыночных исследованиях, и конъюнктурных прогнозах. Управление поведением организации на основе принципов маркетинга должно обеспечивать работу в динамичном, непрерывном (кольцевом) режиме, обеспечивающем гибкость и адаптивность организации к турбулентным изменениям рыночной среды.