Выпускники специальности работают в качестве менеджеров в организациях, имеющих службы рекламы, а также в рекламных ивент-, брендинговых агентствах, рекламно-издательских организациях, на радио и телевидении. Специалисты по рекламе получают не только общее образование в области маркетинга, но и специальные знания по современным рекламным технологиям, менеджменту в рекламе, дизайну, инструментам интернет-рекламы, основам работы с общественностью, правилам составления рекламных текстов, учатся работать на компьютере с графическими редакторами. Студенты, осваивающие специальность, изучают такие дисциплины, как «Маркетинг», «Теория рекламы», «Исследования в рекламной деятельности», «Инновации и креатив в рекламе», «Технологии производства рекламной продукции», учатся составлению медиа-планов, разработке рекламных концепций, управлению рекламными продуктами и каналами. С момента образования факультета в учебном процессе применяются современные средства и технологии обучения, внедрена рейтинговая система оценки знаний студентов, разработаны и совершенствуются фирменный стиль и символика факультета. За последние 3 года преподавателями, аспирантами и докторантами факультета опубликовано более 50 учебников и учебных пособий, более 300 научных статей в области логистики, ценообразования, маркетинга, маркетинговых коммуникаций. Преподаватели факультета в 2021-2022 учебном году приняли участие в более, чем 50 научных и научно-практических конференциях, бизнес-форумах и фестивалях, проводимых в Республике Беларусь и за ее пределами.
Заплатив большие деньги за исключительные права на рекламу, спонсор хочет, чтобы любые посягательства конкурентов на это преимущество предотвращались или немедленно пресекались, и ожидает, что об этом позаботится правообладатель, т. е. В то же время организаторы нередко предпочитают воздерживаться от агрессивных действий, опасаясь создания прецедента, который побудит других к паразитированию на мероприятии. Кроме того, если нарушение прав спонсора происходит во время самого мероприятия, у организатора на тот момент могут быть более важные дела. Для спонсора, столкнувшегося с паразитическим маркетингом, нет ничего важнее этой проблемы, но для организатора, который отвечает за все мероприятие, она имеет более низкий приоритет. Единственное и самое эффективное, что спонсор может предпринять, чтобы защититься от паразитического маркетинга, — это уделить данному вопросу достаточно внимания во время переговоров о заключении спонсорского соглашения. Тогда как остальные члены переговорной группы могут быть заняты другими важными вопросами, связанными с коммерческой стороной дела, юрист спонсора обязательно должен согласовать с организатором мероприятия строгие и измеримые требования к мерам по борьбе с паразитическим маркетингом.
Там размещаются новости, ссылки и пометки, которые пользователю ставят друзья и подписчики, ставя лайки. Успешным будет профиль, в котором рекламные предложения будут периодически проскальзывать между информацией, которая полезна читателям. Развиваясь в области SMM в Facebook, необходимо придерживаться определенных алгоритмов. На начальном этапе предстоит решить, что именно создавать — страницу или группу. Выбор индивидуален в зависимости от масштабности и специфики проекта, но в рекламных целях больше подходит именно первый вариант. Их функционал включает статистику посещений и инсталляцию приложений, индексацию поисковыми системами и открытый доступ для незарегистрированных пользователей. SMM в Facebook практически в любой сфере, создав официальное виртуальное представительство в социальной сети. С учетом последних огр
Например, чисто коммерческий, когда фирма не скрывает, что её цель — именно продажа товаров. Или в формате сообщества по интересам, где пользователей привлекают интересным контентом, ненавязчиво рекламируя свои продукты и услуги. Часто SMM-специалисты пользуются «золотой формулой контента», разработанной Майклом Стелзнером, экспертом в социальных медиа. По его мнению, 40% публикуемого материала должны быть развлекательного характера. Это короткие и увлекательные посты и видео, игры, розыгрыши, мемы, полезные подборки. 30% контента должен составлять репутационный материал — рассказы о компании и её достижениях, маркетинг истории о сотрудниках и информацию о новинках. 25% процентов публикуемых материалов должны отражать экспертность фирмы. Это полезные советы, гайды, лайфхаки — всё, что может принести пользу подписчикам. И только 5% контента должны носить чисто рекламный характер. Хотя такой баланс помогает вовлечь аудиторию и удержать её интерес, а также привлечь новых подписчиков, «золотая формула» — не единственное универсальное правило для ведения профиля в социальных сетях. У каждой ниши есть свои особенности, а креативность не менее важна, чем расчёт. Основная цель SMM не отличается от целей других маркетинговых решений — это увеличение продаж компании.