Мужчина наткнулся на страуса в лесу под Москвой


Орехово-Зуевская правда: лесник встретил страуса эму в лесу под Москвой

Мужчина, собиравший ягоды в Орехово-Зуевском районе под Москвой, встретил в лесу австралийского страуса эму. Об этом пишет издание «Орехово-Зуевская правда».

Инспектор участкового лесничества Мособллеса Александр Трешкин, отправившийся в лес на выходных, наткнулся на экзотическую птицу в черничнике. Как уточняет «МК», страус ел спелые ягоды. Несмотря на размеры, он вел себя смирно и даже позволил себя погладить.

Мужчина сообщил координаты страуса в правоохранительные органы, а те обратились в Комитетом лесного хозяйства Московской области. Как выяснилось, там хорошо знали эту птицу.

Оказалось, что птица убежала из частного дома, расположенного в деревне неподалеку

Александр Трешкинучастковый государственный инспектор Северного участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала Мособллеса

Страусиха по кличке Эмма жила на частной территории неподалеку и уже удирала из своего вольера, чтобы полакомиться черникой.

Материалы по теме:

Лесники, которые прибыли на помощь коллеге, не могли убедить Эмму вернуться домой, пока за ней не приехал хозяин, пишет «МК». Теперь ему придется сделать сетку в вольере повыше, чтобы страус больше не убегал.

В 2020 году сообщалось, что в реке Вьюнке под Москвой поймали небольшого крокодила. Его отправили на крокодиловую ферму недалеко от Коломны.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество