У лошади из Новой Зеландии нашли метамфетамин в крови


У спортивной лошади и ее жокея в Новой Зеландии в крови нашли метамфетамин

В Новой Зеландии у жокея Рошель Локетт и ее спортивной лошади в крови обнаружили следы метамфетамина после того, как они выиграли одну из гонок. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

Теперь спортсменка и ее лошадь получили трехлетнюю дисквалификацию от соревнований. Однако Локетт еще может вернуться на манеж, если продержится 18 месяцев без наркотиков. Также нарушителям предписали вернуть в бюджет гоночного клуба «Отаки-маори», организовавшего соревнования, призовую сумму в 6720 новозеландских долларов (около 4428 долларов США).

Сама жокей пока что не объяснила, как метамфетамин попал в организм лошади, но призналась, что употребляла его в ноябре 2021 года. После получения положительных результатов анализов, она призналась, что прибегнула к наркотику в свой день рождения, за два дня до гонки.

18 марта стало известно, что 41-летний Томас Юджин Колуччи из штата Флорида позвонил в полицию и попросил проверить качество метамфетамина, который он купил в баре. Когда домой к мужчине прибыли полицейские, он предъявил им два пакетика с запрещенным веществом, объявил, что является «опытным наркоманом», а с этим товаром что-то явно не так.

Полиция тут же арестовала Колуччи и доставила в участок. Позже ему предъявили обвинение в незаконном хранении наркотических средств и отпустили под залог в семь тысяч долларов (733,8 тысячи рублей).

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество