Как выбрать ландшафтный светильник


Широкий спектр ландшафтных светильников позволит вам создать уютное пространство в частном секторе. Лампы представлены в различных модификациях: металлические фонари, «грибки» и прочие. Правильная комбинация и конструкция проекта создадут буквально сказочную обстановку. Но как выбрать ландшафтный светильник среди столь широкого спектра? Чтобы принять правильное решение, рассмотрите типы устройств и критерии выбора.

Смотрим тут варианты освещения для ландшафтного дизайна:

  • Технические. Они направлены на безопасное движение по всей территории ночью, обеспечивают достаточную видимость для безопасности дома. Эти устройства не заметны в течение светлого времени суток.
  • Декоративные. Функция этих осветительных приборов заключается в том, чтобы подчеркнуть красоту ландшафта, благодаря большому количеству источников света в разных точках, не слишком ярких, но создающих чёткий свет. Благодаря этой комбинации, получаются оригинальные световые эффекты.

Имейте в виду, что вы можете комбинировать два типа освещения на улице одновременно, но для этого вам необходимо учитывать расположение каждого объекта.

Следует понимать, что эти осветительные устройства работают и в неблагоприятных условиях окружающей среды, поэтому к ним предъявляются повышенные требования, включающие следующие:

  • Класс защиты. Устройства подходят для наружного освещения, они защищены от различных мелких предметов и от влажности.
  • Тип стекла. Уличные модели должны быть устойчивы к нагреву и ударам стекла.
  • Система «умный дом». Модели, которые можно настроить только одной кнопкой, используются реже. Интеллектуальное освещение потребляет электроэнергию рационально, а светильники самостоятельно регулируют яркость после наступления темноты.
  • Устойчивость к образованию ржавчины. Лучше выбирать изделия из стекла, прочных металлов — алюминия, стали, поскольку изменение уровня влажности отрицательно влияет на состояние лампы.

Не меньшим критерием является функциональность устройства. Есть модели, которые работают в разных режимах потока света. Принимая во внимание критерии выбора ландшафтных светильников, вы приобретёте продукт, который долго работает и выполняет свои главные функции.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество