Игровые клубы


Игровые клубы … Для людей, подростковый возраст которых пришелся на конец девяностых или начало нулевых, эта фраза вызывает грустный вздох и скупую слезу. В те годы, когда было очень мало доступного оборудования, данный тип развлечений был очень популярен. Прогрессивная молодежь проводила большое количество личного времени за популярной тогда «Варкрафтом» и до сих пор актуальной GTA. Этот вид досуга, ознакомление с инновационными технологиями, сыграл огромную роль в распространении информации в области информационных технологий: бывшие частые посетители игровые клубы («игровух», как они известны в народе), с удовольствием шли на курсы программирования, что в дальнейшем определило их будущую профессию.

Хотя пик популярности данных заведений пришелся на конец прошлого и начало нового столетий, и теперь тоже в каждом крупном городе можно найти их в немалом количестве. С течением времени спектр предоставляемых услуг в «игровухах» расширился, и помимо «игр в контр-страйк в локальной сети», стало возможным печатать, сканировать, записывать диски и прочие. Специальное программное обеспечение, используемое для обработки аудио и видео, а также доступ к глобальной сети — появились везде. И, разумеется, ассортимент игр значительно расширился. Все это также расширило контингент игровых клубов, даже была выделено отдельное заведение: интернет-кафе.

На сайте www.truetop.org вы можете ознакомиться с рейтингом данных заведений -«игровух», действующих в настоящее время.

Хотя почти у каждого нашего соотечественника есть ПК и смартфон с доступом к глобальной сети, игровые клубы по-прежнему популярны и любимы в массах. Кибер-спортсмены проводят тренировки в таких клубах, молодые люди общаются в социальных сетях за завтраком в интернет-кафе, учащиеся скачивают и распечатывают на принтерах необходимые материалы для учебы. А те, кто приходят сюда только для игры, знают, что атмосфера этих заведений, хотя и не вернет того светлого подросткового периода жизни, принесет массу теплых и приятных воспоминаний.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество