Газовая пушка: особенности агрегата


Тепловые газовые пушки предназначены для обогрева нежилых помещений большой квадратуры. Помимо того, данное оборудование используется для обогрева открытых площадок. Стоит также сказать, что тепловые пушки применяют и для осушения (краски, штукатурки) или вентиляции.

Все газовые пушки можно подразделить на устройства прямого и непрямого нагрева. Первый вариант способствует практически полному сгоранию газа, но продукты сгорания попадают в воздух. В связи с этим, данные устройства не предназначены для обогрева жилых помещений, ввиду их не экологичности. Пушки косвенного нагрева более экологичные: в их структуре установлена выхлопная труба.

Основные положительные стороны газовых пушек включают следующие:

  • Выгодное использование.
  • Газ — самый дешёвый вид топлива.
  • Доступная стоимость оборудования.
  • Малый вес.
  • Немедленная подготовка к работе: нет надобности в предварительном утеплении.

Купить газовую тепловую пушку вы можете в специализированных магазинах, в том числе и в интернете. Эксперты с готовностью помогут вам с выбором.

Значимым условием работы оборудования является организация эффективной вентиляции. Помимо того, следует позаботиться о том, чтобы вблизи использования не было горючих материалов.

Разработчики данных устройств наглядно демонстрируют, что эффективное воздушное отопление возможно даже посредством самых простых конструкций. Основой данного прибора является горелка, которая вырабатывает тепло с помощью открытого пламени, и вентилятор, который позволяет быстро распространять тепло в пространстве.

Подогрев замороженного технического оборудования, сушка стен до окрашивания и оштукатуривания, нагрев плёнки при установке стрейч-потолков: всё это относится к областям непосредственного использования технологии. Кроме того, эти пушки используют в теплицах и в качестве генератора углекислого газа, необходимого для растений.

Из-за простоты конфигурации и элементарного принципа действия оборудования, любая модификация его элементов или всей системы не представляет ничего сложного. Отсюда и самый широкий спектр моделей с различными параметрами мощности и эффективности.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество