Выгоды использования топливных карт


Топливные карты в недалёком прошлом были доступны лишь юридическим лицам, но в настоящее время их могут купить все желающие автовладельцы. Это отличный инструмент, который позволит пополнить бак в любой точке страны или даже за границей по выгодным расценкам. Каждая карта хранит информацию о начисленных бонусах, балансе (в литрах или валюте), личных данных владельца и другую информацию.

Из-за объёма поставляемого бензина или дизельного топлива существуют лимитированные и нелимитированные топливные карты. Главные отличия между ними заключаются в следующих:

  • Первые ограничены подачей топлива по времени или регионам. Срок может быть различным: день, неделя, месяц. Ограничение по регионам означает, что автомобиль можно пополнять, например, в Подмосковье, но не за его пределами. Зачастую такие карты запрашиваются юрлицами для контроля заправки официальных грузовых или пассажирских транспортных средств.
  • Вторые: неограниченные топливные карты. Этот вариант больше подходит для физических лиц.

Основное различие между этими видами карт также заключается в том, как ими управлять. Таким образом, автомобилист может в любое время войти на сайт компании, которая публикует топливную карту http://www.masterscard.ru/fuelcard/, и ознакомиться с балансом, установить лимит пополнения счета, заблокировать аккаунт, заменить его или посмотреть, сколько всего накопилось.

Наиболее выгодным является покупка топлива через банковский перевод для юридических лиц, которые возвращают 18% НДС. Кроме того, имеются и другие преимущества, включающие следующие:

  • сэкономить время, при заправке: договор с оператором заключается в течение нескольких секунд, вам не нужно искать сдачу, средства зачисляются до копейки.
  • исключить любое мошенничество со стороны кассы заправочной станции;
  • автоматически получение бонусов;
  • большинство нефтяных компаний предоставляют скидки между держателями карт в пределах 1-5%; его стоимость зависит от продолжительности обслуживания и суммы регулярного пополнения счета;
  • юридические лица могут ожидать отсрочки платежей в определённых случаях.

(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество