Работа с дебиторской задолженностью


Работа с дебиторской задолженностью часто бывает поручена генеральному директору.

Если компания имеет отсроченные платежи, мотивация менеджеров по продажам чрезвычайно важна. Реализация бизнес-процесса должна основываться на персональных интересах сотрудников. Каждый менеджер по продажам должен определить минимально оптимальную скорость потока денег клиента — с этого и начнётся начисление премиальных. Накопление начинается после того, как менеджер прошел этот пункт, который устанавливается персонально для каждого работника на период примерно один год. Однако, если невозможно достичь минимальной грани, то стоит ограничиваться зарплатой.

Многие начальники часто сталкиваются с тем, что менеджеры контролируют задолженность раз в месяц, и существует проблема разрозненных платежей с большим скачком в конце месяца. Эту ситуацию вполне возможно изменить, благодаря еженедельной системе управления. Попросите менеджеров уточнить комментарии: «Клиент заплатил, мы ждём поступления денег», «Клиент обещал заплатить завтра» и отправить данные руководителям департаментов финансов и коммерции. Чёрный список должников формируется на основе полученных данных, в случае нарушения платёжной дисциплины до 10-12 дней. После письменного уведомления клиента вы можете начать работать с предоплатой 50-100% на срок до трёх месяцев.

Согласно заранее установленному графику поступления средств, менеджер может организовать свои действия. После отгрузки товара клиент должен выяснить, есть ли какие-либо проблемы с ассортиментом, количеством и качеством товара, помня запланированный срок платежа. Менеджер за неделю до крайнего срока должен напомнить клиенту о надобности добавить свою учетную запись в график платежей. Вы должны отправить напоминание в течение 3 дней, а также накануне даты получения средств. В результате можно будет минимизировать просроченные платежи, если клиент не может заплатить на протяжении установленного периода, в большинстве случаев об этом предупреждают предварительно.

Если в течение 10 рабочих дней был получен новый заказ клиента, но по предыдущему заказу не было получено никакой оплаты, финансовый отдел может разрешить отгрузку только после проверки клиента, официальным гарантийным письмом.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество