Возможность трудоустройства для украинцев в Польше


Польша практически всегда была привлекательна для Украины, не только для туризма, но и, в качестве трамплина в новую жизнь. Причины этого очевидны: близость к ЕС, хорошая зарплата, стабильность экономики. Тенденция к росту миграционных потоков усилилась после событий в Донбассе, и сразу же после отмены визового режима. В настоящее время работа в Польше — это не только способ для украинцев заработать деньги, но и прекрасный шанс остаться здесь навсегда, если им посчастливится найти долгосрочный проект. Подробнее об этом можно ознакомиться на сайте pmg.ua.

Итак, каковы преимущества занятости в Польше для граждан Украины:

  • Близость страны — украинцы могут добраться до любого города Польши любым видом транспорта, в том числе и поездом, и автомобилем. Жители пограничных районов тратят лишь несколько часов на дорогу.
  • Схожесть языков (славянских), что не создает никаких сложностей в понимании.
  • Лояльность местных властей к украинцам. Даже те, кто находится в статусе беженца, здесь не будет испытывать дискомфорта. А компетентные специалисты всегда будут в почёте, поскольку они представляют особый интерес для экономики. Кроме того, об украинцах здесь говорят, как о трудолюбивой нации — поэтому они здесь с лёгкостью получают постоянную работу, даже для супружеских пар.
  • Высокий доход по сравнению с зарплатами в стране проживания.
  • Полное социальное обеспечение, в том числе и медицинское страхование.
  • Возможность легализоваться без проблем, и оставаться надолго, если не навсегда.
  • Сравнительно низкие транспортные издержки в каждом направлении.
  • Не нужно оформлять краткосрочную визу для встреч с работодателями.
  • Возможность получить работу в Польше, без рабочей визы.

Среди недостатков есть только два аспекта: сравнительно высокая стоимость жизни и зависимость от работодателя. То есть, если будут материальные сложности в компании — сначала сокращаются иностранные сотрудники.

Для жителей Донбасса, затронутых военно-политическим конфликтом, ограничений на работу в Польше нет. Таким образом, дискриминация по месту жительства абсолютно исключена.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество