Стенды по охране труда


Угол, оборудованный стендами по охране труда, должен постоянно напоминать сотрудникам о мерах безопасности.

Цель данного уголка — информировать работников, сосредоточить на самых сложных проблемах безопасности на работе и в отделе.

Стенды по охране труда являются обязательным элементом отдельного кабинета или угла. Они предназначены для обеспечения того, чтобы работники смогли выполнять требования безопасности труда, распространяли информацию об этом, избегали несчастных случаев на работе и повышали свой уровень осведомленности в соответствии с ОТ, чтобы снизить риск профессиональных заболеваний.

По охране труда стенд помогает значительно упростить восприятие информации, которую инструкторы предоставляют устно. Многие работники не только воспринимают это на слух, но и зрительно, и таким образом, процесс информирования сотрудников в области безопасности труда должен быть разнообразным. Пояснительный метод необходимо также дополнять в символической форме — с картами, различными изображениями, диаграммами. В дополнение к визуальному восприятию, макеты доказали свою ценность — на практике они более доступны на моделях, из-за видимости сложных процессов.

Главные принципы создания стенда по охране труда включают следующее:

  • все сотрудники хорошо видят его;
  • необходимые стороны информационного объекта создают наибольшее впечатление на сотрудников и привлекают максимальное внимание.

Однако, при построении стойки может возникнуть проблема, при определении оптимального количества иллюстративного материала. Дело в том, что большое количество изображений отвлекает от восприятия изучаемых процессов.

Необходимо периодически менять информацию на стенде. В настоящее время работают много специалистов в этой области, которые могут определиться с актуальной информацией в области охраны труда.

Вы можете установить полку возле угла по охране труда и класть на неё ежемесячные тематические публикации.

Кроме того, нет необходимости определять отдельное пространство для такого стенда. В принципе, он может быть спроектирован, как стенд на стене любого размера.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество