Добрые люди собрали деньги для обворованной старушки


Незнакомые люди собрали более 500 фунтов стерлингов для престарелой жительницы английского города Глостер, которая лишилась сбережений из-за мошенников. Об этом сообщает сайт Gloucestershire Live.

Злоумышленники посетили 80-летнюю Дженет Джотем (Janet Jotham) в начале июля. Они воспользовались тем, что она не закрыла дверь, и без спросу вошли в дом. Бригадир устроился в кресле и объявил, что их прислал городской совет для ухода за деревьями. Мошенники убедили ее заплатить за услуги, после чего скрылись.

Материалы по теме

00:02 2 апреля 2017

Джотем отдала им 250 фунтов стерлингов (21 тысячу рублей), которые копила на туристическую поездку, откладывая деньги с пенсии. Женщина планировала выбраться из Глостера, съездить в Корнуолл и отдохнуть. В прошлый раз она ездила на отдых в 1960 году, когда ей было 22 года.

18 июля ее 52-летний сын рассказал эту историю на краудфандинговом сервисе Just Giving и попросил помощи у его пользователей. За сутки на призыв откликнулись 24 человека, которые пожертвовали 550 фунтов стерлингов. «Я не могу поверить, что за такой короткий срок удалось собрать столько денег», — признался он.

В 2016 году сообщалось, что больная раком 90-летняя американка променяла лечение на путешествие по США в фургоне для кемпинга, а затем в другие страны.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество