Фитнес-блогера распекли за рекламу опасных таблеток для похудения


Фитнес-блогера Мишель Льюин (Michelle Lewin) раскритиковали за рекламу опасных таблеток для похудения. Об этом сообщило издание The Independent.

Льюин, у которой 13 миллионов подписчиков в Instagram, опубликовала у себя в сторис селфи с упаковкой жиросжигающих таблеток и подписала: «Чтобы наедаться, как сумасшедшая, и не париться».

С фотографии по ссылке можно было перейти на страницу онлайн-магазина Amazon, где и продавались медикаменты. В аннотации к товару говорится, что он позволяет «схитрить на диете», так как «блокирует и разрушает углеводы и подавляет аппетит»: «Съешьте три таблетки, а затем побалуйте себя любимыми углеводами без чувства вины».

Полный список ингредиентов не указан, однако отмечается, что препараты содержат хром, экстракт виноградных косточек и аристотелии чилийской.

За рекламу девушку раскритиковали другие фитнес-блогеры. Персональный тренер Фредди Рэй (Freddie Ray) опубликовал собственную сторис, в которой призвал Льюин «перестать быть идиоткой, думать над своими действиями и не рекламировать всякое дерьмо». Он добавил, что никакие таблетки не могут помочь похудеть и привести себя в форму, так как для этого требуется упорство, здоровые привычки и постоянство. «Людям промывает мозги человек, который тренировался годами, правильно питался и соблюдал дисциплину и достиг идеальной формы благодаря этому, а не каким-то там таблеткам», — возмутился он.

Диетолог Никчола Ладлам-Рэйн (Nichola Ludlam-Raine) и, в свою очередь, заявила, что не существует никаких доказательств, что подобные таблетки имеют хоть какой-либо положительный эффект на организм. Зато, по ее словам, они способны серьезно навредить психике людей, так как могут привести к нарушениям пищевого поведения.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество