Как выбрать стол


Стол – всему голова. Никто не станет спорить, что это самый главный предмет мебели в доме. Его значение настолько велико, что отразилось на многих словах русского языка. Например, слова «столица», «престол», «столешница», «стольный» произошли от слова «стол». Это он одним из первых появляется в нашем доме. Потому что по русской традиции принимать пищу на полу не принято. Необходимо определенное возвышение с ровной поверхностью. Для устойчивости поставленное на четыре крепкие ножки. Вот так гораздо удобнее!

Стол нужен на кухне, в гостиной и в комнате. Получается, что для нашего удобства и комфорта в доме должно быть как минимум три стола. На кухню можно купить стол раскладной. Например, с выдвижной частью внизу. Выбрать круглый или приобрести мечту многих хозяек – гостеприимный овальный, который на время отсутствия гостей превращается в небольшой прямоугольный. Его боковые закруглённые части опускаются вниз.

Еще меньше места занимает стол-книжка, представленный в каталоге сайте logomeb.ru. Удачное изобретение мебельных мастеров. За ним может разместиться много гостей. А после их ухода стол легким движением руки превращается в узкую напольную полку. Единственный минус такой мебели в том, что она не слишком удобна для кухонных манипуляций.

Если места на кухне достаточно, то можно позволить себе поставить там красивый стол обеденный стеклянный. Ощущения, когда сидишь за ним, очень необычные. Тебе видно все, что находится внизу – стекло-то прозрачное.

В гостиной отлично будет смотреться небольшой журнальный столик. Проворный «малыш», который всегда под рукой. Но если никакая сила не способна остановить вас и ваших домочадцев на пути с тарелкой из кухни в гостиную, то идеальный вариант для вашей семьи – это журнально-обеденный стол-трансформер.

Трансформер меньше чем за минуту может вырасти из маленького низенького в просторный и высокий, способной разместить большое количество тарелок и стаканов. Причём современные модели на газ-лифтах не требуют для раздвижения никаких усилий, кроме лёгкого прикосновения руки.

И этот список столов-помощников можно продолжать еще долго. Ведь есть еще компьютерный, письменный, туалетный, сервировочный. Даже шахматный! И все они нужны, и всех их мы желаем видеть в своем доме. Так как они создают удобство и комфорт в нашей жизни. Когда есть что и на что поставить, тогда, согласитесь, жизнь кажется более стабильной и качественной.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество