Госзакупки с УББ Прозорро


Многие знают, что в Украине после смены власти, экономика стала развиваться совсем иначе, а отношения к ведению предпринимательской деятельности вышли на некоторый новый уровень. Если в недалеком прошлом во время транзакций между властью и бизнесом часто применялись различные серые схемы, то теперь такие процедуры все чаще проводятся, с помощью специальных тендеров.

Принцип украинской фондовой биржи Прозорро не только невероятно простой, но и более прозрачен. Благодаря УУБ Прозорро каждая фирма и индивидуальный предприниматель в Украине может участвовать в тендерах. Вы можете узнать об этом на названном выше портале УУБ.

Предположим, что то или иное образовательное учреждение должно закупить школьную мебель в немалых количествах. И если в недавнем прошлом они вынуждены были искали наиболее выгодные предложения самим, сравнивали расценки этих атрибутов у разных производителей, то в настоящее время достаточно просто оставить заявку на покупку продукции на украинском складе. После разработки и утверждения заявки от потенциальных заказчиков, производители принимают активное участие в тендере. Потенциальный клиент просто выбирает для самые выгодные предложения. Эта система отношений между государственным покупателем и частным производителем исключает вероятность коррупционных схем, которые часто использовались в прошлом.

В то же время такие универсальные обмены стимулируют саму предпринимательскую деятельность. Они борются за каждого покупателя, включая правительственные организации. В условиях честной конкуренции конечный пользователь выигрывает только потому, что производитель того или иного товара всегда будет стремиться его продать. Следует напомнить, что практически каждая компания в Украине может принять участие в тендере на государственные закупки УУБ Прозорро, что также стимулирует не только развитие бизнеса, но и прозрачную экономическую сферу.

Такая схема сделок была заимствована из западных стран, которые практикуют ее уже давно. Их опыт показывает, что прозрачные схемы регистрации сделок между государственными и коммерческими поставщиками не только стимулируют инициативу частного бизнеса, но и практически исключают развитие серого рынка.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество