Подбираем стильные очки


Очки являются наиболее доступными и удобными средствами коррекции зрения. Однако в настоящее время это не только средство, чтобы полностью оценить мир вокруг нас, но и аксессуар, который позволяет подчеркнуть достоинства внешнего вида и дополнять образ. Вот почему выбор данных корректоров зрения является особой проблемой для многих, у кого имеются проблемы офтальмологии.

Имеется несколько правил, которые следует принимать во внимание, при выборе данных изделий в магазине очков, независимо от силы объектива и особенностей оправы. Они включают следующие:

  • Если вы испытываете дискомфорт в зоне висков или на переносице, при ношении очков, то от них следует отказаться.
  • Целесообразно выбрать модель с подвижными упорами для носа, которые можно отрегулировать по своим анатомическим признакам.
  • Во время примерки, вы должны поворачивать голову. Качественные очки не должны сдвигаться с переносицы.
  • Качественный аксессуар должен сидеть симметрично, без искажений в любом направлении.

Оправа очков высокого качества должна не только соответствовать геометрической форме лица, но и предоставлять такое расположение линз, в которых не будет искажений зрения. И, конечно же, оправа должна быть удобной, чтобы не вызывать дискомфорта.

Линзы являются наиболее важным элементом очков, поскольку они обеспечивают коррекцию зрения. Выбор основных показателей осуществляется квалифицированным офтальмологом на основе исследований остроты зрения и прочих нарушений. При выборе линз вам необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  1. Толщина. Она непосредственно зависит от показателя преломления линзы. Чем тоньше, тем больше будет данный параметр. Кроме того, толщина влияет на наличие искажений, при передаче изображений, и толстые линзы могут вызывать недостатки в восприятии объектов. В настоящее время вы можете найти в продаже довольно тонкие линзы даже для самых серьезных расстройств зрения.
  2. Материал. Наиболее распространенными являются стекло и поликарбонатный пластик. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, а также ограничения, при использовании с некоторыми дефектами зрения. Например, при астигматизме невозможно выбрать линзы из стекла, из-за характеристик этого материала. Кроме того, этот параметр также влияет на вес очков — стеклянные модели всегда значительно тяжелее. Стекло считается более надежным и долговечным, поскольку оно не тускнеет и не утрачивает своих основных особенностей.

Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество