Свекловичная патока с бетаином


Наиболее интересным ля потребления является побочный продукт производства сахарной свеклы — патока.

Для многих военные годы тесно связаны с этим продуктом, который заменял им не только сахар, но и целый ряд сладостей.

В килограмме мелассы (патоки) содержится около 0,9 единиц корма для свиней и крупного рогатого скота, а его кормовая ценность составляет около 70 процентов от стоимости ячменя. Использование мелассы в кормлении животных очень разнообразно, хотя его нельзя считать кормом в абсолютном смысле. Из-за токсичности мелассы подают главным образом, даже крупному скоту в малых количествах.

Патока — это высокоэнергетический корм, который может заменить концентрированный корм. Он, в основном, используется в качестве небольшого дополнения для обогащения энергией и белками таких продуктов, как солома, сено, свекольный жом. Купить свекловичную патоку с бетаином можно на сайте http://agrozrk.ru/patoka-sveklovichnaya-sladkaya-chernaya-s-prirodnyim-betainom/.

При производстве гранулированного корма, меласса используется, как вяжущий материал. Благодаря высокому содержанию легко ферментирующих сахаров, меласса является хорошей питательной средой для молочнокислых бактерий, и в связи с этим, используется в качестве добавки для силоса в особом грубом корме. Состав патоки включает в себя самый важный микроэлемент — кобальт, отсутствие которого вызывает сухотку, которая является серьезным заболеванием для животных.

С точки зрения производительности, использования и универсальности применения, сахарная свекла относится к числу чемпионов по выращиванию культур для производства продуктов, которые могут быть получены в следствии побочки промышленной переработки. Патока является значимым источником сырья для производства спирта, дрожжей, пищевых кислот и прочих продуктов.

На сахарных заводах, где функционируют цеха по производству пищевых продуктов и спиртов, меласса используется для производства целлюлозного концентрата и прочих полезных веществ.

Таким образом, совместное производство сахарной свеклы позволяет полностью утилизировать все ее отходы.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество