Заправка фреона в кондиционер


Все мы хотим дышать свежим воздухом не только на улице, но и в собственном доме. Такое желание получить оптимальный микроклимат и побудило специалистов изобретать различные средства для улучшения воздуха. В настоящее время кондиционер весьма удачно справляется с этим — удобный прибор, использование которого не предполагает специальных навыков. Однако многие отмечают, что спустя определенный период производительность данного агрегата снижается, ввиду потери фреона. Но всегда можно исправить ситуацию, заправляя устройство хладагентом. При этом вы должны знать, как часто вам нужно проводить заправку прибора. Потому что очень частая заправка способствует неполадкам, а редкая — к снижению эффективности.

Стандартная потеря фреона любого кондиционера составляет 10-15 процентов. Это значит, что любой агрегат, даже с оптимальным применением и тщательным обслуживанием, требует пополнения запасов фреона. В тех случаях, когда заправка бытовых климатических приборов не выполняется вовремя или с нарушением требуемых стандартов, здесь возникает сбой и даже неизбежный выход из строя агрегата. Поэтому к заправке необходимо отнестись как можно более серьезно и тщательно.

Причины снижения уровня фреона включают следующие:

  • Утечка.
  • Уменьшение объема после ремонта.
  • Механические повреждения агрегата.
  • Неправильное пользование.

Хладагент находится в трубах, соединяющих внешние и внутренние блоки. Трубы крепятся к этим блокам, посредством вальцовочных соединений, закрепленных гайками. Неплотное соединение способствует утечке газа.

Внутренние элементы кондиционера, к которым относятся компрессор и вентилятор, также вызывают утечку. Создаваемое ими колебание способствует возникновению трещин в трубах с хладагентом и их последующему затиранию.

Перед процедурой заправки необходимо уточнить, какой тип фреона используется. Маркировку можно найти в документах, прилагаемых к агрегату, а также на внутренних и наружных блоках. Необходимо следить за количеством заправленного хладагента.  Недостаток способствует увеличению режима работы и износу оборудования.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество