Учимся ловить линя весной


Рыбалка в начале весны является одним из любимых занятий рыбаков. Однако активничать линь начинает ближе к апрелю и маю, когда первые лучи солнца начинают нагревать верхние слои воды в водоемах нашей страны. В связи с тем, что весна начинается каждый год всё раньше и раньше, ловить эту рыбу становится фактической и производительной деятельностью уже в начале весны.

С наступлением теплых сезонов года, после зимнего голода, аппетит становится активным, и рыба начинает искать пищу. После зимы вкусовые предпочтения этой рыбы падают на червей, мотылей, всех видов личинок, насекомых и даже побегов водорослей, появляющихся с приходом первой теплой поры.

Как вы знаете, многое зависит от снасти, и ловить линя- не исключение. Кормушка должна иметь минимальную массу, объем. Стоит обратить внимание на контейнер небольших размеров и весом до четырнадцати граммов. Кормушки типа ячейки имеют размеры, немного меньшие, чем наперсток. Такая масса и размеры позволяют не поглощаться илом.

Что касается выбора крючков, то в их качестве можно использовать 10,11,12. Поводки нужаются в пользовании монолески, диаметр которой составляет 0,15 миллиметров. Длина поводок варьируется от пятидесяти до шестидесяти сантиметров. В условиях дна, где нет определенной концентрации ила, вполне приемлемо взять обычный патерностер. Однако в условиях избыточно заилившейся части пруда, его необходимо будет изменить.

Таким образом, возьмите ненужный или сломанный поплавок с двумя крепежами, а затем зафиксируйте его в верхней части рычага подачи. Для этого вы можете использовать специальные силиконовые трубки, потому что это не позволит кормушке погрузиться в ил.

Подробнее с ловлей этой рыбы можно ознакомиться на сайте https://fishergo.com.ua/lovlya-linya/item/541-lovlya-linya-vesnoj.html.

Обратите внимание, что ловля линя весной подразумевает одновременный выброс корма. Плотные шары должны быть выброшены в место, где кормовой слой был создан распадом первых. Таким образом, вы можете перейти на основную стадию приманки. В этом случае поможет мотыль, который надо будет выбросить из-за того, что кормовой червь унесется потоком.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество