Кто такой Вячеслав Моше Кантор


Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор родился в 1953 году в Москве. Известный бизнесмен-миллиардер, меценат. Его состояние оценивается в сумму выше трех миллиардов долларов. Также активно занимается благотворительность.

В 1976 году завершил учебу в Московском авиационном институте (МАИ), специализация которого заключается в разработке систем. Работа была выполнена в научно-производственном объединении Спектр в Авиационном институте. Кроме того, он управлял одной из лабораторий.

В 1981 году с успехом защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Автоматический контроль космических аппаратов».

С 1989 по 1993 год Вячеслав Моше Кантор встал во главе российско-американского предприятия «Интелмас» (интеллектуальные материалы и системы), специализирующееся на внедрении первых компьютерных сетей в РФ.

В 1993 году он получил тендер на экологическую оценку государственного предприятия «Азот», где ознакомился со сложностями и состоянием организации. Позже, в результате приватизации государственных активов, он становится владельцем акций государственного предприятия.

В 1996-2000 гг. — занимает должность экономического советника Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2000 году он возглавлял Национальный институт корпоративной реформы (НИКР).

С 2005 года он в течение четырех лет возглавлял Российский еврейский конгресс (RJC). А также с того года он руководит Всемирным форумом памяти жертв Холокоста.

В 2006 году Моше Кантор стал одним из основателей Европейского еврейского фонда (EEF), который способствует развитию еврейских общин в Европе.

С 2007 года — занимает должность президента Европейского еврейского конгресса, который представляет интересы более двух с половиной миллионов евреев из сорока двух общин.

В 2007 году он основал и возглавил Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы.

В 2008 году он являлся соучредителем ESTP. И через семь лет стал президентом этого Совета.

С 2013 года Моше Кантор возглавляет Комитет по политике Всемирного еврейского конгресса.

Вячеслав Владимирович женат, имеет пятерых детей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество