Мебель из массива дерева


Древесина традиционно считается стопроцентно натуральным материалом, без каких-либо адгезивов и примесей. Для изготовления мебели из этого природного материала можно использовать, как благородные, так и не благородные породы. Основными положительными особенностями первых являются их естественная текстура и высокие эксплуатационные параметры. Не благородные породы древесины обычно используются в изготовлении мебели для основы, которая затем затемняется, придавая ей текстуру, подобную изысканным природным материалам.

Ценность атрибутов из массивной древесины не только в их экологической совместимости и долгом сроке службы. Дерево — довольно причудливый материал, для обработки которого необходимо особое внимание и профессионализм, опыт специалистов. В связи с этим, производство мебели из этого природного материала не может быть запущено, что означает, что он всегда имеет уникальное соотношение  высокого качества и индивидуальности.

Благодаря применению различных технологий обработки древесины можно создавать декоративные элементы (резьба, например),воспроизводить практически все возможные фигурные и изогнутые формы. Также можно отметить его естественный оттенок и текстуру, сделать ее матовой, глянцевой либо искусственно постаревшей — зависит от личных пожеланий потенциальных заказчиков и от особенностей интерьера их жилища — барокко или, скажем, готики.

Кроме того, мебель из массива древесины характеризуется самым длительным сроком службы, высокой прочностью, функциональностью и минимальной износостойкостью.

Если подвести итог выше, мы получим вот такой список основных преимуществ деревянных атрибутов гарнитура:

  • Твердость и изысканность.
  • Экологичность.
  • Обширный спектр текстур.
  • Возможность воплощения различных форм.
  • Возможность реконструкции.
  • Отличная устойчивость к внешним факторам.

И тем самым, положительные характеристики древесины позволяют применять этот материал везде, где нужна прочность, экологическая совместимость и эксклюзивность.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество