Особенности услуг адвоката по уголовным делам


Защита по уголовному делу является одной из самых сложных областей деятельности квалифицированного адвоката. Качество правовой помощи может оказывать влияние не только на возможные меры наказания, но и будущее человека. Адвокат по уголовным делам должен в своей деятельности применять  весь спектр правовых методов для оправдания своего подзащитного или сведения к минимуму допустимых санкций.

Если вы сами имеете дело в связи с уголовным преступлением, то вы должны помнить следующее:

  • Каждый случай физического повреждения является индивидуальным.
  • Понимание основ законодательства полезно, однако нет гарантии получения желаемых результатов.
  • Вероятность оправдательного приговора зависит от многих факторов.

Многие считают, что услуги квалифицированного адвоката по криминальным делам доступны лишь для тех, у кого удовлетворительное материальное положение. Однако, это мнение ошибочное и нередко способствует тому,  что немало граждан даже не делают попыток выбрать собственного защитника, смиренно принимая государственного адвоката, которого им назначают.

Естественно, что стоимость услуг адвоката по уголовным делам непосредственно зависит от многих критериев, включая следующее:

  • этап уголовного дела, по которому принято решение привлечь квалифицированного защитника;
  • от состава предполагаемого преступления (даже с аналогичными категориями, например, грабежом и кражей, объем работы юриста будет значительно различаться);
  • по конкретным аспектам дела (допустим, если сам подозреваемый сделал признание и подтвердил своё участие в незаконных деяниях, и это подтверждено соответствующими уликами, ни один правозащитник не может допиться оправдания своего подзащитного — но возможна минимальная мера наказания).

Хотя основная работа адвоката в данной специализации ориентирована на защиту интересов своего подзащитного, при осуществлении процессуальных мер со стороны правоохранительных органов. Эффективным методом правовой помощи, является консультирование адвоката, которую можно проводить либо в устном, либо в письменном виде. Следует иметь в виду, что любая информация, которую адвокат предоставит во время консультации, будет конфиденциальной.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество