Теплицы из поликарбоната


Любой владелец дачи, сада, огорода знает, как неприятно и оскорбительно, когда саженцы погибают от неожиданного позднего мороза. В

Поэтому вам нужно будет соорудить теплицу — уютный дом для рассады, который будет защищать от осадков и плохой погоды.

Многие, по старой привычке, возводят теплицы из полиэтиленовой пленки, которую натягивают на раму, с наступлением сезонов. К сожалению, эта конструкция не характеризуется прочностью и устойчивостью: материал рвется, изменяет свои характеристики от мороза, собирает на ее поверхности много конденсата.

Передовые технологии позволяют использовать новые материалы в садовых работах. Теплицы из поликарбоната в последние годы пользуются немалым спросом среди начинающих, а также опытных дачников. Например, тут scity.com.ua можно прочитать отзывы о данных конструкциях.

Поликарбонат — универсальный материал, прекрасно подходящий для обустройства теплицы. Он обладает немалым количеством существенных преимуществ по сравнению с остальными типами материалов, включая следующие:

  • поликарбонат намного прочнее стекла и, особенно, сильнее пленки. Он достаточно стойкий к влияниям окружающей среды, изменениям температуры, механическим ударам. Помимо этого, теплица из данного материала пропускает на растения солнечные лучи, удерживая разрушительный ультрафиолет;
  • Поликарбонатные теплицы смотрятся достаточно презентабельно. И собирать данную конструкцию самостоятельно совершенно по силам каждому владельцу участка, и забота о ней довольно проста;
  • поликарбонат безопасен для рассады, не выделяет токсинов.

Перед тем, как вы соберете теплицу из поликарбоната самостоятельно, вам нужно выбрать подходящий материал. Во многих отношениях надежность и прочность этой структуры зависят от качества применяемого материала.

Поликарбонат для парника не должен быть тоньше четырех миллиметров — в противном случае он не будет удерживать тепло. А сам лист не должен быть легче десяти килограммов. Поскольку легкие материалы не подойдут для сооружения теплицы — только для навеса, например.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество