Лазерная коррекция зрения


В последнее время довольно часто мы слышим о такой офтальмологической операции, как лазерная коррекция зрения. Многие люди уверены, что это дорогостоящая и небезопасная процедура.

В действительности это не так. В настоящее время лазерная коррекция вполне приемлема в стоимостном отношении для многих категорий граждан и совершенно безопасна, при условии, что ее проводят квалифицированные хирурги.

Более того, это очень точная операция для глаз, которая делается амбулаторно. Оперируемый покидает клинику уже в конце дня. Продолжительность процедуры коррекции зрения составляет от сорока секунд до одной минуты. Проводится под местной капельной анестезией посредством инновационного высокоточного оборудования.

Эта процедура помогает восстанавливать зрение пациентам с рефракционной недостаточностью. Наш глаз спроектирован так, чтобы роговица, хрусталик и сетчатка принимали участие в создании картины. Таким образом, рефракция света через роговицу и формирование картины на сетчатке называется преломлением. Если изображение падает на макулу выше или ниже центра, четкость изображения нарушается, и картинка размывается. Если преломление нарушается, может возникнуть дальнозоркость или близорукость, или даже  астигматизм.

Пациенту требуется, по крайней мере, неделя до лазерной коррекции зрения, чтобы прекратить носить очки или контактные линзы. В это время лучше взять отпуск на работе. Это нужно для того, чтобы роговица приняла свою естественную форму. Тогда исправление зрения будет более адекватным, точным. Врач может увеличить этот период отказа от корректоров по своему усмотрению.

В каждой офтальмологической клинике есть список необходимых анализов, которые должны быть сделаны до операции. Обычно это отсутствие или наличие определенных инфекций, анализ крови, мочи. Результаты имеют ограниченный срок — от десяти дней до месяца.

После операции пациент чувствует улучшение зрения спустя несколько часов. Дополнительной коррекции не требуется.

Результаты различаются, в зависимости от типа операции, начального заболевания и степени ухудшения зрения. Наилучшие результаты возможны с коррекцией на начальных этапах снижения зрения.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество