Трамп отвадил британцев от соляриев


Британцы перестали посещать солярии из страха выглядеть, как президент США Дональд Трамп. Результаты проведенного опроса опубликовал The Independent.

По информации издания, внешность президента может снизить риск заболевания раком кожи в Соединенном Королевстве, так как его жители теперь предпочитают естественный цвет, а не «оранжевый налет» на лице и «круги панды». Об этом исследователям сообщили почти три четверти жителей Великобритании, которые собирались или регулярно посещали солярии.

Восемь из десяти опрошенных в возрасте от 55 до 64 лет сказали, что ненатуральный цвет кожи Трампа демотивирует их загорать искусственным путем. Эти мысли посещают 75 процентов женщин и 69 процентов мужчин.

Семейный врач Кристи Лау предупредила, что искусственный загар ускоряет процесс старения кожи и повреждает ее клетки, что приводит к раковым образованиям. «То, что у президента белые круги под глазами, говорит о том, что он загорает в очках, но этого недостаточно», — добавила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ультрафиолетовое излучение может приводить к раку кожи. Ежегодно в мире регистрируется около 132 тысяч случает заболеванием меланомой — самой агрессивной формой заболевания. Она опасна тем, что метастазы появляются очень быстро и через кровь и лимфу разносятся по всему организму, становясь причиной развития вторичных раковых опухолей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник lenta.ru


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество