Кровельная сталь от SteelMasters


Несмотря на обширный спектр кровельных материалов, сталь пользуется немало популярной отделкой для крыш в жилых и промышленных зданиях. Причиной этого является его надежность и сравнительно приемлемая стоимость.

Кровельная сталь — достаточно тонкое полотно, которое получается по установленным стандартам двумя способами прокатки: горячим и холодным. При втором методе, металл требует дальнейшего прокаливания для увеличения пластичности.

Кровельная сталь может быть двух типов: черного и оцинкованного. Второй является более популярным, поскольку он отличается высокими антикоррозионными свойствами. С ним не только монтирует крышу, но и производят водосточные трубы, резервуары для воды и прочие.

Сталь оцинкована двумя способами: горячим и электролитическим — здесь лист металла, выходящий из прокатного стана, опускается в контейнер с жидким цинком. Более того, второй метод гальванизации позволяет получить лучший стальной лист.

В последнее время с появлением металлической кровельной черепицы и профилированного металлического профиля для кровельных покрытий все чаще используется листовая сталь. Это связано с его неприхотливым видом. В связи с этим, в настоящее время данный материал можно найти главным образом на крышах промышленных зданий и бытовых строений. Частные разработчики выбирают, в основном, цветные металлические профили.

Эти материалы, купить которые можно на сайте  http://steelmasters.ru/pural/,  также включают в себя кровельную сталь, однако покрыты более прочной полимерной композицией, которая в своем составе имеет особый пигмент для придания некоторого оттенка. Конструкция таких полотен более сложна, поскольку включает в себя несколько слоев, которые включают: сталь, защитная земля, цинк, полимер.

Та как толщина защитного слоя кровельного материала составляет всего 0,02 миллиметра, следует соблюдать осторожность при перевозке, укладке и прикреплении, чтобы не поцарапать покрытие. Возможные дефекты этого слоя обязательно вызовет образование ржавчины, которая потребует ремонта крыши и сокращения ее срока использования в течение по крайней мере десятилетия.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество