За секунды спалившую дом новогоднюю елку сняли на видео


Видео: PennLive.com / YouTube

Комиссия по безопасности потребительских товаров США сняла видео, которое демонстрирует опасность сухих новогодних елок. Ролик опубликовало на YouTube издание Pennlive.com.

Дерево установили в небольшом помещении, обставленном как жилая комната. Рядом с ним поставили кресло и тумбочку с настольной лампой и растением в горшке, а на стене повесили картину и праздничные украшения.

На 25-й секунде видео елка загорелась. Через семь секунд огонь полностью охватил ее ветки. Еще через десять секунд пылали тумбочка и кресло, а дым затянул всю комнату. Через 30 секунд после начала эксперимента спасатели приступили к тушению пожара. Контрольная елка, оставленная в аналогичной обстановке в ведре с водой, так и не загорелась.

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, в 2016 году в Соединенных Штатах произошло 100 пожаров, вызванных возгоранием елок; 1,2 тысячи пожаров были вызваны рождественскими свечами. В результате погибли 20 человек.

В 2003 году сообщалось, что в результате пожара, вызванного загоревшейся рождественской елкой, в городе Кэнтон (Canton), штат Огайо, погибли семь человек.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество