Антифриз для системы отопления


В системах водяного обогрева в качестве хладагента вода, циркулирующая в отопительном контуре, в составе которого имеется система трубопроводов, обогревательных устройств и вспомогательных деталей, к которым относятся клапаны, расширительный бак, воздухосборники, бойлер и прочие.

Вода в системе обогрева является отличным теплоносителем, она имеется в обширном доступе и обладает прекраснымитеплофизическими характеристиками. При непрерывном нагреве дома вода в качестве хладагента выходит за рамки конкуренции. Однако, в основном, зимой дом из-за природных элементов и сбоев в снабжении электричеством и газом может оставаться без обогрева в течение длительного времени. И если температура воздуха на улице опускается ниже минус пяти до двадцати градусов, вода в системе может замерзнуть, и тем самым способствовать неполадкам отопительного контура. Для того, чтобы не допустить отрицательных деструктивных воздействий воды при минусовых температурах она заменяется антифризными жидкостями. Эти вещества не замерзают при температурах ниже нуля. Они широко актуальны для охлаждения двигателей, для мытья лобового стекла транспортных средств и прочих целей. В последние годы антифризы пользуются повышенным спросом для систем обогрева, как хладагент. На сайте http://www.splast.ru/heat_transfers/HNT/ можно купить антифриз для системы отопления ХНТ.

Стоит отметить, что благодаря специальным добавкам в составе антифризов, обеспечивается высокая защита от вспенивания, ржавчины, накипи, растворения и набухания уплотнительных веществ, их свойства радикально меняются.

Помимо того, благодаря применению добавок, термическая стабильность значительно возрастает, что гарантируется в диапазоне температур от минус шестидесяти пяти до ста пяти градусов. Даже при температуре в сто семьдесят градусов в некоторых местах тепловой деструкции не случится. Реакция антифриза на материалы, которые используются в системах теплообмена и обогрева, должна быть нормальной. Лишь тогда можно гарантировать довольно долгий период службы такой охлаждающей жидкости.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество