Апостиль


Апостилирование относится к методу узаконивания документации, подтверждению ее юридической силы для других стран. В течение многих столетий осуществлялись различные политические процессы, которые позволяли произойти миграции граждан и комплексной интеграции. В прошлом веке, ввиду того, что имело место много различных экономических процессов и внешняя торговля, немало стран отказалось провести процедуру узаконивания документов, которая занимала немало времени.

Посредством апостиля вы можете подтвердить свою подпись в любом документе. Также нередко он применяется для верификации правомочности печати.

Апостиль может быть выполнен не только в виде штампа, но и в форме рельефа, резиновых уплотнений, а также наклеек, цветных лент и прочих. Его можно прикрепить не только к документу, но и к отдельному листу, который присоединен к тому же документу. Определенные отличия от стандартной модели могут привести к тем или иным юридическим моментам — например, к непризнанию документа, если имеется несоответствие стандартной форме гарантии апостиля. Большинство стран, в том числе и Украина, полностью признают силу апостилирования и всю документацию, которая сертифицирована таким образом.

Вы можете только один раз подтвердить документ. Если же существует консульская гарантия, он не теряет своего непосредственного значения. Апостиль может использовать международные языки, либо — национальный язык страны подтверждения. Тут можно узнать подробнее о получении апостиля в Украине.

Для данной процедуры могут понадобиться лишь официальные документы следующих видов:

  • нотариальные и административные;
  • знаки международного или официального характера;
  • судебные документы, в том числе из прокуратуры, справка о судимости и т.д.

Административными документами являются различные сертификаты, выдаваемые органами гражданского состояния в Украине  и учебными заведениями. Эти сертификаты, в основном, включают:

  • метрики;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • свидетельство о смерти;
  • изменение фамилии.

Также попадают под апостиль — доверенность или прочая документация, заверенная нотариусом — согласие супругов на выполнение всех возможных действий. К тем обозначениям, которые являются официальными по своему характеру, в основном, имеется штамп о месте регистрации, визах.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество