Рак простаты


Рак простаты является распространенной болезнью среди взрослых мужчин. Согласно проведенным исследованиям, известно, что на протяжении тридцати лет онкология генито-мочевых органов увеличивалась еще больше.

Предстательная железа находится внутри мочеполовой системы. Это мышечно-железистый орган, похожий на грецкий орех. Он, как браслет, покрывает мочевую систему в начальной зоне.

Внутренний процесс при раке простаты на начальном этапе протекает без ощутимых изменений. В связи с этим, жалобы у пациентов возникают, когда  опухоль растет до больших размеров и появляются метастазы. Пациенты не могут понять первичные признаки, из-за того, что опухоль растет в капсуле, и она далека от уретры.

Кроме того, данное заболевание может скрываться за симптомами доброкачественной гиперплазии — увеличение простаты, которая находится рядом с уретрой. Гиперплазия оказывает непосредственное влияние на мочеиспускание, блокируя поток мочи, ослабляя его и провоцируя нередкие побуждения.

Данный вид злокачественной опухоли выходит из капсулы простаты и вдоль нервных волокон достигает лимфатического канала, воздействуя на кости и образуя метастазы в лимфатических узлах и практически, по многим участкам организма.

С точностью ещё нельзя назвать причины возникновения опухоли простаты у взрослых мужчин. Специалисты все еще могут предупредить только о факторах риска: возрасте, наследственное расположение, злоупотребление алкоголем и табаком, неправильным питанием, плохой экологии и прочего. На корпус воздействует кадмий при работе на сварочных аппаратах, и с печатью.

Если есть подозрение на данную злокачественную опухоль, следует искать причины при сопутствующих болезнях мочеполовой системы (аденомы) при появлении вторичного рака вследствие метастазов, например, в печени. Данное заболевание и алкоголь связаны друг с другом. Как известно, в таком случае риск цирроз печени вполне вероятен, и это увеличивает риск развития опухоли простаты.

Более подробную информацию об этом заболевании можно получить на сайте http://bilyak.com.ua/ru/directions-ru/oncology-ru/rak-prostaty/ клиники Биляка.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество