Автоцентр ИНЖКАР


Техсервис «Инжкар» выпускает полный комплекс работ по диагностике и прочему виду обслуживания автомобилей. Он включает в себя как набор стандартных услуг: покраску, ремонт двигателей, электрики, так и  настройка микросхем, монтаж дополнительного оборудования, в том числе и эксклюзивное применение аэрографии. В автосервисе «ИНЖКАР» вы можете также заказать услуги автомойки.

В техническом центре «Инжкар», ознакомиться с которым можно на сайте http://www.injcar.ru/, внедрена уникальная система поэтапного контроля качества. Территория ремонта оборудована сорока пятью камерами видеонаблюдения, которые в онлайн-режиме контролируют работу сотрудников данного центра.

И тем самым, потенциальные клиенты могут не только наблюдать за ходом всего процесса ремонта, сидя в удобном вестибюле, но и, при желании вести поездку с записью работ вместе с уже готовой машиной. Это дает возможность данному техническому центру держать всё под контролем и оперативно реагировать на жалобы клиентов, в случае необходимости.

Территория въезда и выезда оборудована сканерами автомобилей. Интегрированное программное обеспечение дает возможность отслеживать время работы транспортного средства в мастерской и следить за соблюдением стандартов работы.

Каждая машина по пути от мастерской к автомобилисту проходит поэтапную систему приема: по завершении выполнения ремонтных работ в мастерской ремонтники выполняют работу, транспорт оценивается мастер-приемником, который ведет контроль отсутствия видимых дефектов (грязи и масла, сколы и прочие), а также выполняет тест-драйв, если требуется показать результаты ремонта.

Несмотря на многоступенчатый процесс, данный процесс не требует много времени, но он помогает спасти автмобилиста от необходимости самостоятельно получать и диагностировать свое транспортное средство.

После предоставления услуги посетителю технического центра предлагается опросник, в котором имеются вопросы, касающиеся степени предоставляемого комфорта и обслуживания. Через полторы недели менеджеры call-центра вызывают клиентов для оценки качества проведенных ремонтных работ и выяснения степени удовлетворенности клиентов работой.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество