Рулеты из баклажанов


Баклажаны — это очень вкусный и полезный овощ, для приготовления которого имеется много разных рецептов, в том числе и рулетики. Они тоже имеют несколько вариаций — и это неудивительно, потому что, меняя начинку, вы можете каждый раз получать разные закуски. Например, на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-gretskimi-orehami есть один очень вкусный рецепт рулетов из баклажанов, с начинкой из сыра и грецких орехов.

В этом рецепте баклажаны рекомендуют обжарить в растительном масле, но вы можете предварительно направить их в муку или окунуть в яичный желток.

Прежде чем начать готовить данную закуску, нужно сделать сырную начинку для рулетиков. Очищенные грецкие орехи должны быть обжарены в сковороде до золотистого оттенка. Потом перенесите их в ступку и накрошите.

Далее надо промыть и нарезать укроп, и добавить к измельченным орешкам. Добавьте чеснок, проходящий через пресс. На средней терке надо натереть сыр, и все ингредиенты смешать с майонезом и сметаной. Наполнение для баклажанов готово.

Вымойте баклажан вместе с кожуркой вдоль тонкими ломтиками. Оптимальная толщина составляет полсантиметра. Если вы разрезаете их очень грубо, тогда их будет сложно обернуть в рулет, и если они будут тонкими, то могут порваться во время обертывания.

Ломтики баклажанов надо обжарить на горячей сковороде, добавить соль. Обжарьте до румянца, поворачивая шпателем с каждой стороны. Чтобы сделать их менее жирными, вы можете завернуть их в салфетку или промокнуть ею.

Поместите жареный баклажан на разделочную доску. Намажьте их своим готовым наполнением по всей площади. Проверьте плотность рулетов. Кроме того, вы можете исправить их с помощью зубочисток, хотя они уже отлично в форме. Надо оставить их настаиваться в прохладном месте. Потом подготовьте все остальные. Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром можно подавать на стол в виде холодных или горячих закусок.

Ради такой вкусной закуски, не жалейте тратить свое время. Рулетики могут стать настоящим кулинарным сюрпризом на праздничном столе.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество