Частный дом престарелых в Московской области


Государственные дома для престарелых, воспринимаются гражданами нашей страны, как самая экстремальная мера. Но, всё не так плохо — ведь существуют ещё и частные пансионаты. Здесь могут предоставить всю необходимую своевременную профессиональную  медицинскую помощь,  в реабилитации — короче говоря, то, что государственные учреждения не могут предоставить, из-за плохого финансирования, и родственники — из-за работы и отсутствия соответствующих знаний и навыков.

Переполненность государственных учреждений и низкий уровень предоставления услуг в них привели к развитию области патронажных услуг в стране. Однако наем медсестры не означает решение всех проблем. В конце концов, часто пенсионерам нужны медицинские услуги узких специалистов. Более того, все без исключения пенсионеры нуждаются в общении и внимании. А это им могут предоставить в частных пансионатах.

Современный частный дом престарелых в Московской области, как правило, коттедж, расположенный в экологически безопасной зоне. Гости живут в отдельных комнатах типа отеля от одного до четырех людей. Питание является полноценным, согласно специальной диете, с учетом геронтологических особенностей и существующих заболеваний. Медсестры обслуживают постояльцев в их комнатах, проводятся регулярные медицинские осмотры и предоставляется врачебная и психологическая помощь. А для безопасности постояльцев, пансионы оснащены системой видеонаблюдения.

Задача частных пансионатов  — это не только поддержка здоровья, но и развлечения. Чтобы постояльцам не было скучно и тоскливо, их обучают разным виды творчества, читают для них газеты, играют на инструментах, танцуют, ходят на экскурсии и прочие.

В частном пансионе постояльцы могут оставаться как надолго, так и на короткий период (например, пока дети уезжают).

Такие учреждения имеют не такую репутацию, как государственные. Поэтому и наши соотечественники имеют к ним другое отношение.

Теперь комфорт, помощь врачей, специальное оборудование помещений здесь позволяют не беспокоиться за своих близких. И сами постояльцы отмечают, что проживание здесь намного комфортнее, чем у себя дома.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество