Покупка арбалета в СПб


Многим известно, что в прошлом арбалеты были грозным оружием, с которым не могли сравниться луки. После изобретения пороха, как арбалеты, так и луки постепенно исчезали из арсеналов армий, но не теряли популярности. В настоящее время их используют охотники и спортсмены, а также любители стрелять. Желающие купить арбалет в СПб, должны предварительно разобраться с тем, что это оружие собой представляет.

По своим конструкциям арбалеты подразделяются на две разновидности, к которым относятся следующие:

  • классический;
  • блочный.

Классический арбалет имеет плечи (дуги): s-образный, изогнутый к выстрелу. А блочный аналог отличается наличием на плечах системы блоков, сквозь которые проходит строка.

Чаще всего, люди предпочитают приобретать арбалеты для охоты. Обе указанные выше разновидности подходят для этой цели. Но стоит учитывать, что классический, как правило, уступает в скорости. Блок-арбалет может рассеять стрелу в 20 грамм до 120 метров в секунду, что вряд ли произойдет в классическом. Поэтому многие охотники выбирают блочные  арбалеты. Но если, охотиться не приходится часто — то можно воспользоваться и блочными.

Также, при покупке арбалета, стоит учитывать его мощность. Для крупного копытного животного подходит арбалет с натяжением струны не более 50-60 килограммов. Тем, кто охотится за дикими кабанами, лучше выбирать оружие с большей мощностью — до 80 килограммов. И обязательно надо обращать внимание на прицел: хотя классический арбалет для охоты не нуждается в мощной оптике, некоторые из них более удобны в использовании прицела коллиматора, особенно для стрельбы по цели в движении.

Покупая арбалет для охоты, также стоит обратить внимание на рукоятку. Материал должен обеспечивать хороший захват в любую погоду. Если же планируется охотиться на маленьких животных и птиц, то лучше приобрести оружие с тихим зарядом и спуском. Здесь стоит отдать предпочтение блочной модели.

И обязательно надо учесть выбор стрел. Для охотничьих арбалетов хорошо подходят фирменные профессиональные болты из стекловолокна или углеродного волокна. А тренироваться можно с алюминиевыми стрелами.


Оцените новость:
(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество