Рустэм Хамитов отобрал дома у народа и купил себе дворец в Подмосковье


Рустэм Хамитов отобрал дома у народа и купил себе дворец в Подмосковье

Обманутые дольщики в республике Башкортостан снова протестуют. Президенту Рустэму Закиевичу Хамитову ничего не остается, как созвать экстренное совещание для решения этого вопроса. Хотя это не вселяет уверенности жителям республики, что угрозы президента в адрес дивелоперов дадут свои результаты. Потому как в проблеме он хорошо не разбирается, или делает вид, что не знает ее.

В апреле 2013 Хамитов заявил о 3,5 тысячи обманутых дольщиков, позднее он говорил уже о 2 тысячах, всего неделю назад президент вернулся к своей первой цифре. Безусловно, называемые СМИ цифры больше – это более 10 тысяч человек, не получивших законное жилье в ЖК «Миловский парк» . Чтобы обратить на себя внимание властей дольщики ЖК «Юл-Ай» объявили голодовку и не в самой Уфе, а в Москве. Ситуация в селе Миловка обстоит еще хуже, жителям нужна была только земля, но смена власти в районе привела к тому, что земли использовались под коммерческую застройку. Более подробную информацию об этом поможет узнать источник.

Филиппов и Угаров. Кто они Хамитову?

Все финансовые проблемы у застройщиков начались, когда вице-мэром был Александр Филиппов. Еще в 2012 году в СМИ сообщалось, что Филиппов является протеже Хамитова, они не только вместе работают, но и дружат семьями. Вице-мэр собрал поддержку в лице юристов, с помощью которых была разработана «технология создания обманутых дольщиков». У застройщиков отнимали выданные ранее участки, и передавали их более выгодным девелоперам.

Скрыть от народа происходящее было невозможно, и о его махинациях стало известно всем, выходили передачи на ТВ. Примечательно, что в это время у Хамитова появляется элитный дом в Подмосковье. Несмотря на то, что многие застройщики испытывают финансовые трудности, у бизнесменов, приближенных к Хамитову проблем никаких нет. Интересно, что когда проект «Миловский парк» был приостановлен, на фоне чего появилось 15 000 обманутых дольщиков, оказалось, что на достройку комплекса еще нужен миллиард рублей, который был взят из РБ.

И вроде все очевидно, но президент играет роль заботливого правителя и угрожает застройщикам. При этом все претензии принимает в свой адрес Угаров, глава Уфимского района. К слову будет сказано, что Угаров и Филиппов являются одними из самых богатых людей в Башкортостане. Наверно получают хорошие дивиденды от самого президента. Совсем недавно арбитражный суд Башкирии принял новое заявление – строительная компания «Килстройинвест» признала себя банкротом.

Как пишет источник интернет портал compromat.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество