Отказавшегося жениться белорусского туриста взяли в заложники


Отправившийся в заграничную поездку гражданин Белоруссии был взят в заложники вооруженными родственниками местной девушки, жениться на которой он отказался. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает МИД Республики Беларусь в своем Facebook.

«Если вы думаете, что МИД «перегибает» с рекомендациями о поведении в экстремальных ситуациях, то вы ошибаетесь», — говорится в посте пресс-службы ведомства. В нем также поясняется, что белорусская дипмиссия «в одной из жарких стран» получила информацию о данном происшествии 23 июля.

По информации министерства, попавший в заложники белорус смог посредством СМС-сообщений тайно сообщить дипмиссии точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании.

«В результате спецоперации местной полиции гражданин нашей страны был освобожден и вернулся на родину. Так что внимательнее к рекомендациям МИД и осторожнее с обещаниями жениться!» — отметили в пресс-службе.

В комментариях к посту подписчики попросили назвать страну, в которой произошло похищение, однако представители МИД отказались уточнить, сославшись на белорусское информационное законодательство.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество