Маски для лица


0000119Маски для лица — это прекрасный способ быстро улучшить кожу. Они  действуют, как первая помощь, только если они выбраны в соответствии с типом кожи и применяются четко по инструкциям.

Если например, девушка сильно устала после тяжелого рабочего дня, и её кожа выглядит несвежей, но вечером ей надо пойти на праздничное мероприятие или свидание -тогда  понадобится тонизирующая маска для лица. Если её кожа сухая и подвержена морщинам — то лучше наложить питательную маску.

Очищающие маски для лица готовятся на основе мыльной пены,  глины и прочих синтетических продуктов, которые притягивают к себе грязь, жир и мертвые роговые чешуйки с поверхности кожи лица. Все это когда маска сохнет, и вытягиваются из неё с помощью маски. И таким образом, поры очищаются, улучшается кровообращение, а кожа приобретает здоровый оттенок и свежий вид.

Кроме того, очищающие маски для лица и шеи выполняют мягкий пилинг кожи. Но не рекомендуется делать их часто — вполне достаточно одного раза в неделю. Её можно применять для любого типа кожи.

Сразу же после очищающей маски, которая удаляется теплой водой, полезно сделать питательную. Однако, если нет на это времени, то, по крайней мере, можно нанести питательный крем, и как можно больше.

Все написанное выше относилось к маскам, изготовленным своими руками. А если применять маски от производителя, то с жирной кожей такие их лучше делать два раза в неделю. С комбинированной, нормальной, чувствительной и сухой кожей — одного раза будет вполне достаточно. Но это относится к молодой коже. Рецепты масок для лица можно узнать в женском журнале «Время красоты«.

А если женщина достигла сорокалетнего возраста, маски делаются чаще — предпочтительно два раза в неделю, в зависимости от состояния кожи.

Маски  из натуральных продуктов можно применять гораздо чаще, потому что они в то же время являются и питательными.

Однако, перед нанесением маски необходимо провести тщательное очищение кожи. Особенно эффективны маски, такие как пилинг, после паровой бани или горячего компресса. Наносить их нужно по линии массажа.

В масках, которые предлагаются в широкой продаже, часто имеются синтетические компоненты. Они могут быть довольно острыми и вместе с тем вызывать большой вред, особенно для чувствительной кожи. Поэтому желательно наносить маски из натуральных компонентов, которые можно приготовить дома.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество