Дрон с кусачками помог преступнику в США сбежать из тюрьмы


В американском штате Южная Каролина дрон доставил кусачки заключенному, который в итоге смог сбежать из тюрьмы строгого режима. Об этом сообщает Fox News.

Для своих целей 46-летний Джимми Кози (Jimmy Causey) также использовал четыре мобильных телефона, которые получил контрабандным путем, оружие и 47 тысяч долларов наличными.

Мужчина был в бегах пару дней — со среды, 5 июля, по пятницу. Его нашли в мотеле в Техасе, примерно за две тысячи километров от исправительного учреждения.

Материалы по теме

08:0317 июля 2015

Хоакин Гузман Лоэра после задержания в феврале 2014 года

«Мы считаем, что беспилотник доставил ему необходимые для побега предметы», — отметил представитель властей штата. Следователи проверяют данную версию и устанавливают, каким образом заключенный мог получить 47 тысяч долларов. Выясняется также, кто ему помогал.

Кози отбывал пожизненное заключение. Его признали виновным в том, что он в 2004 году взял в заложники юриста и его семью. Через год после того, как осужденный попал в тюрьму, он вместе с другим заключенным сбежал оттуда, спрятавшись в мусоровозе, однако его поймали.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество