Женщина впервые командовала сменой караула у Букингемского дворца


Командование церемонией смены почетного караула у Букингемского дворца в Лондоне впервые поручили женщине. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает CNN.

24-летняя канадка Меган Куто (Megan Couto) возглавила 40 солдат, которые участвуют в мероприятии. Она служит в Канадском полку легкой пехоты принцессы Патриции, направленном для охраны лондонской резиденции королевы Елизаветы II в честь 150-летия Канады.

«Очень приятно, что меня считают равной моим сослуживцам. Каждый из них был бы рад стать здесь капитаном почетного караула, — заявила Куто. — Так что эта возможность — честь для меня, причем независимо от пола».

Церемония смены почетного караула перед Букингемским дворцом, как правило, проходит четыре раза в неделю и собирает тысячи зрителей. В ней могут участвовать военнослужащие из 15 стран Содружества Наций, где британская королева считается главой государства, в том числе из Канады.

Канадский полк легкой пехоты принцессы Патриции участвовал в Первой и Второй мировых войнах, боевых действиях в Корее и Афганистане, в операциях НАТО и миротворческих миссиях ООН. Он получил 39 боевых отличий, две благодарности главнокомандующего и благодарность президента США.

В мае сообщалось, что после теракта в Манчестере церемонию смены почетного караула у Букингемского дворца временно отменили из-за передислокации полицейских, которые охраняют это мероприятие.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество