Как сделать придомовую территорию безопасной?


0000119В последнее время на очень многих дорогах можно видеть искусственные неровности, предназначенные для ограничения скорости движения транспорта. Они называются искусственная неровность дороги. В народе их называют «лежачие полицейские». Принцип работы довольно прост — если автомобиль многократно перемещается через лежащего полицейского, то спустя время его подвеску необходимо будет отремонтировать, поскольку его запчасти выходят из строя. Чтобы этого не допускать, автомобилисты вынуждены замедляться до искусственной неравномерности.

Производство лежащих полицейских требует соблюдения определенных установленных стандартов. ГОСТ также регулирует маркировку, установку знаков при установке «лежачего полицейского». Какая скорость будет максимальна, за висят и размеры искусственной дорожной неравномерности. Установка этих неровностей разрешена на дороге с искусственным освещением и обязательной доступностью дренажа.

При производстве этих дорожных неравномерностей применяется резина или полимер, ввиду их устойчивости к различным механическим воздействиям. На внешней поверхности данных предметов есть выступы, предназначенные для лучшего сцепления шин с неровностями. На внутренней поверхности изображен снимок, который обеспечивает дренаж. То, что эти неравномерности хорошо видны в темное время суток, обеспечивается наличием на его поверхности светоотражателей, с площадью около тридцати процентов. На поверхность дороги неровности закрепляются анкерными болтами. В случае надобности, его демонтаж производится легко и быстро.

Основной целью «лежачих полицейских» является сильное снижение скорости автомобилей, в целях обеспечения безопасности движения в местах с ограничениями скорости. Искусственные неравномерности используются перед учебными заведениями,стадионами, станциями, на транспортных и пешеходных улицах регионального и местного значения и прочих.

Лежащих полицейских запрещается устанавливать на федеральных дорогах, эстакадах, и магистралях под мостами, на автомагистралях скоростного движения и региональных автомобильных дорогах с четырьмя и больше полосами движения. Зимой их обязательно надо демонтировать, чтобы они не вывели из строя снегоуборочную технику.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество