В преддверии Дня жалобы и скорби в Москве зажгли свечи


0000119Вечером 21 июня, в Москве вдоль Крымской набережной люди зажгли 1418 свечей в честь Дня жалобы и скорби. Количество свечей было определено не случайно, поскольку именно столько дней длилась Великая Отечественная Война. Акция была организована в рамках благотворительного мероприятия «Линия памяти».

Свечи будут гореть до полуночи 23 июня, для того чтобы сохранить и продлить День жалобы и скорби траурным огнем. На набережной будут находиться зеленные ящики со свечами, где каждый сможет поджечь свечу в день памяти. А бордюр превратили в своеобразный алтарь, к которому можно преподнести такую свечу. Да и к тому же для большей визуализации, возле импровизированного алтаря находятся красные листы отрывного календаря, которые символизируют каждый день, проведенный во времена Великой Отечественной Войны.

Люди в военной форме находятся неподалеку места почтения памяти, они следят за порядком, из-за чего многие прозвали их хранителями огня. Да и к тому же из их уст можно услышать истории о разных событиях военного времени, что интересно для всех посетителей места памяти, жалобы и скорби.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество