Погода в Сибири смогла побить все температурные рекорды


0000119На прошлой неделе сибирякам пришлось быть на тревогу от невероятной жары, которая в данной местности считается крайней редкостью. На протяжении продолжительного времени температура воздуха ставила рекордные уровни, создавая массу неудобств для местных жителей.

К примеру, 17 и 18 июня температура воздуха поднялась к отметке в 32 и 35 градусов соответственно. Но вот максимальный температурный режим был установлен в Чемале на Алтае, так как там зафиксированы показатели в 37,1 градус, что для данной местности считается просто невероятным.

Но, как утверждает Гидрометцентр России, с этой недели температура пойдет на спад, позволяя жителям вздохнуть от облегчения, так как жара и духота стали причиной для многих солнечных и тепловых ударов у людей. В итоге снижения температуры в Алтайском крае, Томской, Новосибирской и Кемеровской области планируется создание комфортного микроклимата, где суточные показатели термометра будут колебаться в районе 22-30 градусов. А вот в предгорьях Алтайского края воздух будет по-прежнему сильно прогрет, так как его температура будет составлять 32-34 градуса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество