Александр Реймер был признан виновным в мошенничестве


0000118Наступил финальный этап проведения резонансного процесса за последние годы. А именно 13 июня Замоскворецкий суд выдвинул свое решение по поводу дела, касающегося бывшего главы Федеральной службы наказания Александра Реймера. Стоит отметить то, что дело касалось электронных браслетов, причем на скамье подсудимый оказался не только экс-глава, но еще его бывший заместитель и экс-глава тюремной спец-связи. И уже стало известно, что имеющиеся обвиняемые признаны виновными в рассматриваемом деле. Но вот конкретные сроки наказания пока неизвестны, факт в том, что каждый из представленных людей считается виновными.

Как вообще все начиналось? Впервые скандал разгорелся 4 года назад, когда из-за, так называемых, систем электронного мониторинга подконтрольных лиц, контролирующие органы власти могли иметь сведения о передвижении людей, которые находятся под домашним арестом. По сути, системы электронного мониторинга представлены в виде классических электронных браслетов.

Счетная палата установила, что данные браслеты не использовались, да и более того, 60% от общего количества до сих пор находится на складе. И именно поэтому было создано уголовное производство для определения и наказания обвиняемых лиц в данной ситуации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество