Продукты для лимфодренажа


5489984Лимфатическая система является важнейшим компонентом иммунитета человека, который дополняет сердечно-сосудистую систему и отвечает за удаление токсинов из организма. С возрастом, с плохими привычками, стрессом, неправильным питанием, лимфа может задерживаться в тканях, поэтому возникают отек, артериальные и гормональные нарушения.

Чтобы избавиться от этих и других неприятных симптомов, нужно применить особую терапевтическую процедуру — «лимфодренаж».

Она представляет собой своеобразный массаж, направленный на активацию лимфатической системы и восстановление водного баланса. Во время процедуры поражается ткань, которая помогает удалить лишнюю жидкость из организма. Существуют различные типы лимфодренажа, но научно доказано, что аппаратный массаж значительно эффективнее, чем ручной.

Это и терапевтическая, и косметическая процедура. В дополнение к тому факту, что лимфатический дренаж излечивает лимфатический отек и укрепляет иммунную систему, это приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от лишнего веса и «апельсиновой корки». И кроме того, это просто приятная процедура, которая дает ощущение легкости, комфортности.

Терапевтический эффект данного массажа обусловлен расширением кровеносных сосудов, насыщением проблемных участков тела кровью, активизацией обменных процессов в организме.

Курс терапии лимфодренажа назначается специалистами индивидуально для каждого пациента и, в основном, включает не меньше 10-15 процедур. Но после первого сеанса пациенты чувствуют легкость, прилив бодрости и восстановление проблемных областей тела. После всего курса процедур исчезает отечность, улучшается общее состояние организма, человек освобождается от боли. Кроме того, лимфодренаж обладает омолаживающим и антицеллюлитным эффектом: после процедур кожа становится гладкой и эластичной.

Процедуру можно проводить не только в специализированных центрах, клиниках, но и дома, если приобрести аппарат непосредственно у производителя. Например, на сайте компании BTL-Украина предлагаются продукты для данной процедуры, по вполне приемлемым ценам.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество