Госдеп США осудительно отреагировал на запрет российских СМИ в Украине


2Государственный департамент США не смог прокомментировать ситуацию, связанную с введение антироссийский санкций на территории Украины, которые представлены в виде запрета российских СМИ на территории страны. Речь идет о внушительном списке запретных ресурсов, каналов и изданий, поэтому ситуация в итоге сложилась весьма сложная.

Во время обсуждения запрета на территории Украины определенных российских СМИ, представитель американского внешнеполитического ведомства призвал Киев проводить защиту национальных интересов без подрыва конституционных принципов, поскольку это нарушает права и свободы человека. В то же время представитель внешнеполитического ведомства обвинил российские СМИ в том, что они публикую фейковые новости по поводу «дестабилизации» политического положения, что является недопустимым.

Как говорится представителями Госдепа США, свобода выражения считается ключевой особенностью здоровой демократии, причем она прописана в конституции страны и нуждается в точном, как рассмотрении, так и соблюдении. Украинское правительство должно отыскать более разумные способы защиты национальных интересов без нарушения конституционных принципов.

Стоит напомнить, что ранее президент Международной Федерации Журналистов назвал санкции Киева своеобразной нормой цензуры, которая требует к себе особого внимания и грамотности в процессе реализации.

Указ президента Украины вступил в силу 17 мая, причем под санкции на три года попали не только СМИ, но и многие социальные ресурсы, среди которых «Одноклассники», «Вконтакте», «Майл.ру» и «Яндекс». Дальнейшее развитие ситуации нельзя предугадать, но население выражает свое прямое недовольство от подобных деяний со стороны главы государства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество