Гранулятор для полипропилена


1Полипропилен — бесцветный синтетический полимер.

Материал применяется: как упаковочный материал в пищевой промышленности, для производства деталей агрегатов в вентиляционных и канализационных системах, в лабораториях и т.д.

Производство

Полипропилен получают путем полимеризации при соблюдении определенного давления в растворе. После обработки в центрифуге, и промывки, материал сушится, окрашивается и гранулируется.

Гранулированный полипропилен — легкий полимер с высокой плотностью. На сегодняшний день материал успешно применяется при изготовлении емкостей. Полипропилен не контактирует со спиртами и растворителями, прочный, термостойкий, однако разлагается под воздействием солнечного света и воздуха.

Гранулятор полимеров

Оборудование применяется для переработки полипропилена, полиэтилена, полистирола в гранулированный материал.

Гранулятор для полипропилена используется при первичной обработке агломерата —  и для вторичной обработки дробленого материала. Линии гранулирования перерабатывают предварительно измельченные отходы из пластмасс, в пригодное для дальнейшего использования сырье. При необходимости, в грануляторах, устанавливаются универсальные шнеки, позволяющие перерабатывать отходы различной жесткости и плотности.

Устройство гранулятора

Линия гранулирования состоит из одношнекового экструдера, аппарата, для обработки вторичного сырья или агломерата, и превращения его в однородную массу.  Форма материалу придается его пропуском через фильерную головку и калибровки.

После обработке исходного сырья в цилиндрической части экструдера (пластификации) однородная масса— пластиковые жгуты, охлаждаются, дробятся на гранулы и сушатся. Сортировка, по размеру, производится при помощи вибросита. Затем готовое сырье подается в бункер.

Дополнительное оборудование к гранулированию сырья

  • Двухшнековый экструдер используется для изготовления мастербатчей — концентратов для окрашивания полимеров, высокого уровня смешивания.
  • Шнековый загрузчик — аппарат облегчает обработку крупных хлопьев или волокон.
  • Автодозатор компонентов — приспособление для расфасовки продукции в тару.

(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество